当前位置:首页 > 教师之家 > 教育随感

玩具分享日
日期:2016-09-07 责编:绿幼
 

   玩具分享日是每位孩子都期待的一天,因为在这一天不仅可以将玩具带到幼儿园,还可以玩到很多新玩具,更重要的是和好朋友一起玩。但每到这个这么好的时候有的小朋友会有些激动,有的还不知该如何去与别人交换才是友好的方式。

   这天,雯雯拿来一个吹泡泡的玩具枪,玩具枪吹出的泡泡可以飘满整个班,大家都激动起来,好多人都着急地想和雯雯交换。此时周光裕(控制力较差的一个幼儿)上来就抢过雯雯手中的玩具,大多数人都在指责他这样的行为,还有几个人看周光裕去抢了,自己也上去抢。混乱的场面沸腾起来。突然,一个声音喊起来:“别抢了,和雯雯换换不就行啦!”是啊,多简单的方式啊,大家似乎刚刚想起来,玩具分享日就是让大家分享,大家交换玩具的一天啊。这时大家都渐渐回到自己的座位,一个个都说:“雯雯,你跟我交换吧,我的好玩……”就这样,玩具分享才渐渐恢复平静,大家都交换起玩具,玩了起来。

   一个解决问题的声音不仅使孩子们明白了该怎样做,大家想玩到想玩的玩具就要做出适当的举动,例如商量的语气,温和的态度,诚恳的语言,友好的行动等等。玩具分享是件小事,却反映出来的却是这样那样的方面。总的来说对每位幼儿都是受益的。我想,就是因为这些大家才这么期待玩具分享日的到来吧。

                                              教师:秦娟娟