当前位置:首页 > 教师之家 > 教育随感

你快乐,我开心
日期:2016-09-28 责编:绿幼
      我为什么选择幼儿教师职业?如果说那时是糊里糊涂的选择了教师这一行业,现在经过了工作的经历,我可以说是真正地爱上了这个行业。我也走过了成功,走过了失败,我有失落,也有欣慰,而所有的这一切给了我真真切切的感受。我从一个单纯的小姑娘变成了一个幼儿的教师,从事这项职业使我变得成熟。我在与那些纯真的小朋友交往的过程中,感受着他们的天真,体验着他们最纯最真的爱。如果说什么是我最大的幸福,那就是小朋友们对老师的那份真爱。说实在幼儿教师的工作很累很辛苦,但是为什么我却还乐此不疲呢,我想原因就在这里,使孩子们的真爱让我不断的有了工作的动力,不断地鼓励我去克服困难,去面对挑战;是他们的真爱让我一直对这份工作充满着深深的眷恋,使我总有一种冲动,去毫无怨言的关心他们,去照顾他们,去为他们的乐而乐,为他们的忧而忧。也许没有轰轰烈烈的业绩,也没有惊天动地的事迹,我有的只是平凡得不能在平凡的工作经历,但是只有我自己知道,我付出的是真心、我的青春、我的责任心,我收获的是孩子的真爱和孩子们长大后离开幼儿园奔赴下一个冲刺点的希望。他们走了也许不会回头再看你一眼,但是我还是能够在他的背后感受那份憧憬。

因为孩子心中的希望就是我心中的希望,只有孩子有了希望,我也就有了希望,我们的祖国也有了希望。也只有孩子心里是快乐的,我的心里也就是有了快乐。我喜欢看到孩子幸福,那也会使我感到幸福。深深地爱着这群天真烂漫的孩子. 我知道,正是因为有了他们,我的生命才会象今天这样多情,这样灿烂!这样年轻.

我想和孩子一起年轻,和孩子们一起永远有一颗童心,这样才能去理解他们,去走进他们的心灵,和他们一起哭,和他们一起笑。那会是一件很幸福的事情,不是吗? 要知道这样的幸福也不是每个人都能享受的待遇。孩子,是祖国的花朵,是家中的太阳,也是我们幼儿教师的一切。孩子的需要是教师关心的焦点,孩子的进步是教师快乐的源泉。你快乐,所以我开心.