当前位置:首页 > 快乐播报 > 通知公告

中原区教育体育局
日期:2016-09-01 责编:绿幼

中原区教育体育局

关于在全区教育系统开展网络安全检查

 

 

局属各中小学、幼儿园:      

根据市教育局《关于在全市教育系统开展网络安全大检查的通知》(郑教明电〔2016〕395号)文件精神要求,为全面查关信息础设和重网站络安风险格落实网络安全责任,深入贯彻实施国家信息安全等级保护制度,决遏网络侵攻、控破坏篡改密等为,高全社网络全意和重单位部门对网络安全保障工作的重视程度,全面提高网络安全保障能力和防护水平,现将有关事项通知如下:

1.请各学校认真阅读市教育局下发文件,按照文件要求,对本单位网络、网站进行认真自查,填写《2016年度郑州市教育系统网络安全大检查自查表》一式两份,加盖公章后,于910日前报送至教体局信息中心403房间,同时将电子版发送到zyjwdjzx@163.com邮箱。

2.请各单位根据市教育局通知文件的各项精神,依据网络安全大检查自查表的各项内容,对照本学校的实际情况,查漏补缺,完善各项内容的档案、制度以及人员的管理。各单位请按照要求签署《校园网络网站安全和信息安全责任书》,经学校领导签字,加盖公章后,于910日前报送至教体局信息中心403房间。该责任书一式两份,学校留存一份。

3.位接通知要对单位的网站、系统网络线路等施进彻底,找出网安全薄环节以整改,杜绝本单位网站成为僵尸。根据市教育局要求,对于僵网站将律彻闭,服务线,并取名。

 

联系人:张鲲   电话:15515675080

 

 附件:1.关于在全市教育系统开展网络安全大检查的通知

  2.2016年度郑州市教育系统网络安全大检查自查表

   3.校园网络网站安全和信息安全责任书

 

 

 

中原区教育体育局

2016年9月1日