当前位置:首页 > 快乐播报 > 校园快讯

我的午餐,我做主
日期:2016-10-31 责编:绿幼

我的午餐,我做主我的午餐,我做主我的午餐,我做主

    10月28日上午,绿东幼儿园开展了幼儿自助餐活动。食堂炊事人员为孩子们精心准备了食物,紫薯玫瑰卷、虾仁西兰花、酱香烤翅、番茄炒鸡蛋、水果沙拉、葡萄干小蛋糕……可谓菜色丰富、营养均衡。
  在温馨舒缓的轻音乐下,自助餐活动开始了。孩子们都迫不及待地围了过来。“啊,好香啊!”“哇,这么多好吃的!”“我想吃这个!”孩子们兴奋的拿着餐具,排队挑选喜爱的食物,整个活动自主有序。孩子们个个都吃得津津有味,老师们也欣喜地发现,幼儿的进餐兴趣大大增强,一些孩子偏食、挑食的习惯,通过自助餐活动也得到了一定程度的纠正。
        此次自助餐活动作为绿幼生活课程的一部分,孩子们在活动中学会了等待、谦让,养成了文明用餐的行为习惯,体验到自助餐的自主与快乐。绿幼将继续贯彻“一日生活皆教育”的理念,在生活化、游戏化的课程中培养孩子们的自我服务能力和社会交往能力,全面推进幼儿园品质教育进程。