当前位置:首页 > 快乐播报 > 校园快讯

中原区绿东幼儿园被授予“全国家园共育现代化实验幼儿
日期:2016-11-15 责编:绿幼

1110日,“全国家园共育现代化实验幼儿园”河南省创建经验交流会暨达标幼儿园授牌仪式在郑隆重召开。中原区绿东幼儿园等5所幼儿园通过达标,获得“全国家园共育现代化实验幼儿园”荣誉称号。

中原区绿东幼儿园被授予“全国家园共育现代化实验幼儿

李艳霞园长在会议上发言

中原区绿东幼儿园被授予“全国家园共育现代化实验幼儿

中原区绿东幼儿园被授予“全国家园共育现代化实验幼儿

合影留念

近年来,在各级政府积极投入和有力推动下,我国学前教育事业得到了前所未有的发展。幼儿园教师义不容辞地承担了促进儿童健康成长的义务和责任,家长也是儿童重要的、不可或缺的教育者,如果家庭和幼儿园的教育能够形成合力,共同营造温馨抚育、合理引导儿童的良好环境,共同践行科学的儿童观和教育观,那么美好的童年将会真正伴随儿童早期的生命历程。

授牌仪式上,绿东幼儿园园长李艳霞展示了我园在家园共育工作中所开展的“爸妈故事讲堂”、“家长助教” 等精彩活动,同时分享了“每周亲子作业”活动,表示以此不仅使活动常态化,更是让陪伴习惯化,坚持共育使亲子关系更进一步;“家园共此时主题展示墙” 活动各班设置了家园共育展示区,将优秀作品和成功育儿心得分享,发挥苹果效应,让我们的家园共育共建工作更上一层楼的经验交流。

绿东幼儿园作为一个有着55年历史的省级示范园,一直秉承着“以培养四自宝宝为目标 打造生动教育”的教育哲学,赢得了家长的信任与好评。作为省级卓越家长学校,绿东幼儿园有着一支高素质的家长团队,他们庞大、团结、积极、向上,他们清晰地认识到家园共育对孩子成长的重要,他们对幼儿园的工作给予着有力的支持与配合!因此,怀着让我们的老师和家长能拥有更系统、更科学的育儿理念,使我园的家园工作更上一层楼的美好愿望,我们积极参加并开展家园共育共建工作。

我们还将继续努力,把家长工作作为幼儿园工作的重要组成部分,重视并坚决抓好落实。要逐步建立健全幼儿园家长工作制度,使家长工作做到规范化、制度化、经常化。帮助教师树立正确的家长观。要做好家长工作,除了必须树立大教育观外,还应树立正确的家长观。以家园共育团队为支持,大力开展家长学校,帮助的家长转变观念,给予家长教育方法,明确家长工作的目的、任务。